top of page

苦難、逼迫與感恩?


苦難、逼迫與感恩?

感恩節的由來是因為四百年前一群清教徒,因為信仰上受到政治的逼迫,就離開英國的家鄉,遠渡荷蘭,最終輾轉來到美國。當初船上的一百多人,上岸之後也只剩下了一半的人口倖存;但是,他們以堅定的基督信仰詮釋出來了基督徒面對苦難與逼迫的生命態度。

他們以一種溫和卻是有盼望的態度來看待人生當中的苦難與逼迫。態度溫和不是爛好人,人云亦云、毫無立場、毫無堅持;而是站在真理和道德上,堅定、勇敢的面對問題,表達真理,態度卻是柔和謙卑。

弟兄姊妹,我們如今一樣身處在一個快速變化、充滿動盪與不安的社會,我們要如何的在這個世代當中成為光與鹽,在苦難與逼迫當中,活出信仰呢?帖撒羅尼迦前書5:16-17告訴我們,要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;因為這是上帝在基督耶穌裏向你們所定的旨意。

親愛的朋友們,或許你正因為你的工作而不如意,正因為你的財務而愁煩;但是,想想我們一路走來,我們有哪一天是日子真的過不下去的?苦難與逼迫,豐富了我們的人生,能夠使我們存著感恩的心,經歷上帝的恩典,與豐富預備。

為著我們有平安的家庭,有一個屬靈的家,能夠在這裡敬拜上帝;我們也許不寬裕,但也沒有缺乏。我們就為著我們所經歷的一切平安,因著上帝的保守、眷顧與豐富預備,獻上感恩。

感恩的態度是知道這一切我

都不配得,本都是我不應該有的。如今因為上帝的恩典,我們不但有生命氣息、我們得到救恩、我們在基督裡享受到上帝一切的供應。

我們一起禱告

親愛的上帝,縱使洪水翻騰,你依然坐者為王;在歲末年終之時,感謝你賜下平安,為著我們所擁有的一切豐富來感恩,也仰望你的恩手繼續引領,使我們在基督裡常保喜樂,保有超越難處的信心,面對人生的挑戰。這樣的禱告,是奉靠耶穌基督得勝的尊名祈求!

我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於上帝,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不致失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不致死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。《哥林多後書4:7-11》


Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page