top of page

Only Jesus 唯獨耶穌


希伯來書以摩西五經結合詩篇作為信仰的根基,指向新約榮耀的基督。

榮耀的基督是永在的、是超越的;上帝在永在的基督裡創造了一切,也立他為承受萬有的,更預定他要成為我們的拯救。因此,當主耶穌成就了救恩、滿足了上帝的公義之後,他就被高舉,得到了一個嶄新的地位,1:3b-4告訴我們;如今,他就坐在高天至大者的右邊,比天使更加的尊貴。

正如同詩篇110:1-4所預言的,基督是得勝的;耶和華對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。又說,你是照著麥基洗德的等次永遠為祭司。

麥基洗德是先於摩西的時代,是亞伯拉罕時代至高上帝的祭司;而約翰福音1:17又告訴我們,律法本是藉著摩西傳的;恩典和真理都是由耶穌基督來的。所以,基督是照著麥基洗德的等次永遠為祭司,超越律法,並且帶來恩典與真理。

耶穌基督既然是比照麥基洗德的等次,成為超越律法的大祭司,要為人帶來恩典與真理,為什麼約翰福音1:29施洗約翰卻又說,他是上帝的羔羊,要除去世人的罪孽;怎麼又是祭司,又是羔羊呢?

我們看到了,照著上帝所預定的旨意,耶穌基督首先生在律法之下,又以自己是麥基洗德等次,至高上帝的祭司身分,把自己聖潔羔羊的身分當作祭物,一次的獻上,永不收回,滿足了上帝的公義,也成就了律法,為我們帶來了恩典與真理。

感謝讚美主,白白得到、不必付上代價的就是恩典;犯了滔天大罪,流血付代價的就是公義。

這一切都不是我們靠著好行為、靠著自己的修行,使得我們沒有玷汙、無可指責;而是,耶穌基督在十字架上為我們流血捨命,滿足了上帝的公義,使我們在上帝面前被稱我們也因著他,罪人的身分地位不但得到改變,更能夠得到兒子的身分,能夠承受永恆的救恩。

我們一起禱告

主,我們感謝你大能的創造,萬世以先的揀選,讓我們在基督裡與你有分,這一切都是你的恩典;在基督再來以前,求主繼續保守我們的心,讓我們能夠過著和主心意的聖潔生活,成為世人的見證,讓世人能夠因著耶穌基督是道路、真理、生命,能夠尋找到真正的真神與救恩。這樣的禱告是奉耶穌基督的聖名祈求! 阿們!


Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page